Инвесторы сняли розовые очки

Торги на американских фондовых биржах во вторник, 25 июня, завершились снижением основных индексов. Dow Jones по итогам дня ослаб на 0,7%, S&P500 – на 1%, а Nasdaq упал на 1,5%.

Комментарии представителей ФРС остудили пыл инвесторов. Так, глава регулятора Дж.Пауэлл повторил мысль о снижении процентных ставок в июле, но отметил, что это не неизбежный факт. Некоторые участники рынка предполагали, что Федрезерв может снизить ставку сразу на 0,5%. Глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард, который является «голубем» в ФРС, заметил, что такое снижение выглядит чрезмерным.

Также пессимизм участников рынка был связан с ухудшением перспектив переговоров США и Китая на саммите G-20 в Осаке. В администрации американского президента заявили, что Штаты на переговорах будут придерживаться твердой линии, не допуская компромиссов в требовании экономических реформ от Пекина. Таким образом, вероятность продвижения в торговом споре двух стран, снизилась.

Российский фондовый рынок провел торги понедельника на отрицательной территории, чему способствовал негативный внешний фон. Индекс МосБиржи по итогам дня скорректировался на 0,3%, а РТС потерял 0,5%.

В аутсайдерах оказались бумаги электроэнергетических компаний Россети (-5,2%), ИнтерРАО (-4,5%) и ФСК ЕЭС (-2,4%). Неплохо выглядели металлурги НЛМК (+1,8%), Северсталь (+1,2%) и ММК (+0,8%). Золотодобытчик Polymetal (+2,6%) дорожал на фоне роста цен на драгоценные металлы.

Закрыть меню