8-800-775-13-76 (звонок бесплатный)
Рынки хотят услышать главу ФРС

Американские биржевые индикаторы показали разнонаправленное движение во вторник, 9 июля. Индекс Dow Jones по итогам дня скорректировался на 0,1%, тогда как S&P500 подрос на 0,1%, а Nasdaq – на 0,5%. Опережающая динамика последнего была обусловлена ростом акций группы технологических компаний FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google).

Инвесторы предпочитают не предпринимать активных действий до выступления главы ФРС Дж.Пауэлла в Конгрессе США. Ожидается, что он может пролить свет на перспективы денежной политики. Ближайшее заседание ФРС состоится 30-31 июля, и участники рынка полагают, что регулятор снизит ключевую процентную ставку на 0,25%. При этом недавний сильный отчет по рынку труда вызвал вопросы по поводу дальнейшей траектории ставок.

Российский фондовый рынок также провел достаточно спокойную сессию в отсутствие значимых драйверов. Индекс МосБиржи по итогам дня не изменился, а индекс РТС ослаб на 0,3%.

Хуже рынка торговались бумаги АЛРОСА (-1,3%), Аэрофлота (-1,4%), ФосАгро (-2,6%) и Polymetal (-3,3%). Наибольшее падение продемонстрировали бумаги ОГК-2 (-5,9%). Стало известно, что компания продаст казначейский пакет своих акций, а взамен приобретет бумаги Мосэнерго. Котировки последней на этом фоне поднялись на 2,7%. Также в плюсе завершили торги ВТБ (+1,4%), Сургутнефтегаз (+1%), Новатэк (+1%) и МТС (+0,9%).

Закрыть меню