Центробанк Китая подарил надежду инвесторам

Американский фондовый рынок продемонстрировал коррекционный отскок во вторник, 6 августа. Индекс Dow Jones по итогам дня поднялся на 1,2%, S&P500 – на 1,3%, а Nasdaq укрепился на 1,4%.

Инвесторы с оптимизмом восприняли предпринятые ЦБ Китая меры по ограничению девальвации юаня. Напомним, что днем ранее китайская валюта упала к минимальным за 10 лет уровням, отреагировав на введение Соединенными Штатами импортных пошлин. Это испугало участников рынка, предположивших, что Пекин будет использовать курс юаня в качестве оружия в торговой войне. Вмешательство китайского ЦБ снизило эти опасения.

Российский фондовый рынок также подрастал на глобальном оптимизме. Индекс МосБиржи по итогам дня вырос на 1,3%, а РТС поднялся на 1%. Снижение цен на нефть ниже уровня $60 за баррель Brent не изменило позитивный настрой инвесторов.

Бумаги Уралкалия (+17,1%) оказались в лидерах роста, взлетев на новостях о том, что компания Rinsoco Trading объявила о принудительном выкупе акций по цене 120 руб. за штуку. Котировки обыкновенных акций Татнефти (+3,3%) поднялись после рекомендации Совета Директоров компании направить на дивиденды всю чистую прибыль по итогам I полугодия. Хорошую динамику по итогам дня показали также Норникель (+2%), Лукойл (+1,9%) и Сбербанк (+1,7%).

В аутсайдерах оказались бумаги Мечела (-1,8%), РусГидро (-0,9%), Полюса (-0,8%) и НЛМК (-0,5%). 

Закрыть меню