Инвесторы предпочли воздержаться от активных действий перед выступлением Дж.Пауэлла в Джексон-Хоул

Американский фондовый рынок продемонстрировал неоднозначную динамику в четверг, 22 августа. Индекс Dow Jones по итогам дня подрос на 0,2%, тогда как S&P500 скорректировался на 0,1%, а Nasdaq – на 0,4%.

Инвесторы предпочли занять осторожную позицию в преддверии выступления главы ФРС Дж.Пауэлла в Джексон-Хоул, от которого ждут анонсов новых монетарных стимулов.

До этого внимание участников рынка было обращено на комментарии других представителей регулятора. Глава ФРБ Канзаса Э.Джордж и глава ФРБ Филадельфии П.Харкер в интервью CNBC заявили, что пока предпочли бы воздержаться от дальнейшего снижения ставок. Президент ФРБ Далласа Р.Каплан также отметил, что придерживается осторожного подхода к смягчению денежной политики. Напомним, что в этом году только Джордж является голосующим членом Комитета по открытым рынкам.

Бумаги авиаконцерна Boeing (+4,2%) помогли вырасти индексу Dow. Они продемонстрировали уверенный подъем после сообщений о том, что Федеральное управление гражданской авиации США может дать разрешение на возобновление полетов модели 737 MAX в течение 4-6 недель.

Российские биржевые индикаторы завершили торги четверга на положительной территории. Индекс МосБиржи по итогам дня прибавил менее 0,1%, а РТС подрос на 0,2%.

В лидерах роста оказались бумаги Мечела (ао +3,4%, ап +1,6%), Россетей (+2,4%), Норникеля (+2,3%), АФК Системы (+2,1%) и Детского мира (+1,6%).

Аутсайдерами дня стали Роснефть (-1,1%), Аэрофлот (-1,2%), Газпромнефть (-1,4%), ВТБ (-1,9%) и ОВК (-3,2%).

 

Закрыть меню