Всплеск числа зараженных коронавирусом расстроил инвесторов

Американский фондовый показал снижение в четверг, 13 февраля. Индекс Dow Jones по итогам дня скорректировался на 0,4%, S&P500 – на 0,2%, а Nasdaq ослаб на 0,1%. Примечательно, что индикаторы незначительно отступили от исторических максимумов, зафиксированных сессией ранее.

Негативный тон торгам задали сообщения об изменении методики учета распространения коронавируса в Китае, в результате чего оценка количества инфицированных подскочила до 60 тыс. Фондовые рынки эмоционально отреагировали на открытии, однако к концу сессии смогли минимизировать потери, поскольку единоразовый скачок цифр не влияет на темпы распространения эпидемии.

Индекс потребительских цен в США в январе подрос на 0,1%, оказавшись чуть ниже прогнозов рынка. При это базовый индикатор, исключающий волатильные цены на энергоносители и продукты питания, прибавил 0,2%, что совпало с ожиданиями.

Среди корпоративных новостей стоит отметить снижение бумаг Cisco Systems на 5,2%. Компания опубликовала квартальную отчетность, которая превзошла ожидания, однако инвесторов разочаровали данные по новым заказам на продукцию компании.

PepsiCo преставила неоднозначную отчетность, зафиксировав заметное падение прибыли. При этом компания увеличила дивиденды на 7%. Бумаги PepsiCo подросли на 0,3% по итогам дня.

Российский фондовый рынок также завершил торги в четверг в «красной» зоне. Индекс МосБиржи по итогам дня ослаб на 0,4%, а РТС упал на 0,9%.

В аутсайдерах дня оказались бумаги Северстали (-1,3%), Сургутнефтегаза (-1,4% ао), НЛМК (-1,5%), АК АЛРОСА (-1,6%), Газпрома (-1,9%) и Норникеля (-2,1%).

Лучше рынка смотрелись акции Полюса (+1,7%), ФСК ЕЭС (+1,8%), РксГидро (+1,9%), АФК Системы (+3,3%), ИнтерРАО (+4%), ТГК-1 (+5,5%) и ОГК-2 (+6%).

Закрыть меню